Понедельник, 2025-02-03, 3:01 AM
Приветствую Вас Гость | RSS

Мюнхен - Онлайн

Главная » 2006 » Май » 01
23 апреля - важная дата для любителей пива в Германии. В этот день в 1516 году был издан действующий и по сей день Закон о чистоте немецкого пива.

Закон 1516 года предписывает пивоварам использовать для приготовления пива только ячменный солод, воду, хмель и дрожжи. Ячмень - потому, что более ценные сорта злаковых в средневековой Германии шли на изготовление хлеба. Но не только ради пекарей принимался закон, а дабы положить конец всякого рода экспериментам: тогдашние пивовары пытались улучшить вкус напитка, добавляя в него все, что попало - от безобидных лягушачьих лапок до ядовитых белены и мухоморов.

"Что именно вызывает процесс брожения, тогда еще толком не знали. И пивовары, и пекари использовали дрожжи, еще не зная, что именно они вызывают брожение", - поясняет боннский пивовар Вебер.

Сегодня процесс пивоварения изучен досконально. На крупных пивоваренных заводах - ... Читать дальше »

Просмотров: 1307 | Добавил: muenchen | Дата: 2006-05-01 | Комментарии (5)

Меню сайта
Форма входа
Календарь новостей
«  Май 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Делаете ли вы зарядку?
Всего ответов: 48
Copyright MyCorp © 2025
Используются технологии uCoz